L’edificio storico di piazzetta Bossi 3, alle spalle del Teatro alla Scala, venne ristrutturato negli anni Cinquanta dopo i danni bellici con un sopralzo ingombrante e fuoriscala. Riqualificato una decina d’anni fa, evidenziando“l’aggiunta” non senza generare qualche polemica in colore rosso, il nuovo intervento donerà all’immobile una nuova vitalità e...

L’edificio storico di piazzetta Bossi 3, alle spalle del Teatro alla Scala, venne ristrutturato negli anni Cinquanta dopo i danni bellici con un sopralzo ingombrante e fuoriscala. Riqualificato una decina d’anni fa, evidenziando“l’aggiunta” non senza generare qualche polemica in colore rosso, il nuovo intervento donerà all’immobile una nuova vitalità e...

Concorso a inviti per la progettazione della sede centrale del polo di eccellenza del gruppo Nice per la Ricerca e Sviluppo. Il programma prevede l’inserimento di laboratori e uffici. L’edificio si sviluppa su tre piani, disallineati tra loro per ricercare l’idea di movimento richiesta nel bando di concorso....

L’edificio storico di piazzetta Bossi 3, alle spalle del Teatro alla Scala, venne ristrutturato negli anni Cinquanta dopo i danni bellici con un sopralzo ingombrante e fuoriscala. Riqualificato una decina d’anni fa, evidenziando“l’aggiunta” non senza generare qualche polemica in colore rosso, il nuovo intervento donerà all’immobile una nuova vitalità e...

Il progetto prevede la riqualificazione energetica e funzionale di un edificio di forte valenza architettonica della città di Alessandria, la Biblioteca Civica “Francesca Calvo”. L’intervento è parte integrante di un programma operativo promosso dal Comune Alessandrino e inserito nell'ambito dei progetti operativi del FESR che sostengono lo sviluppo urbano sostenibile....

The Corner nasce dalla integrale riqualificazione di una struttura terziaria degli anni ‘70. Il progetto intende dare nuova forza comunicativa all’edificio. Il complesso intervento, su progetto architettonico e coordinamento generale dello studio Atelier(s) Alfonso Femia, prevede, oltre all'allestimento degli spazi interni, il rifacimento completo dell'involucro, la sopraelevazione di due piani dell'edificio...

In occasione della vendita dell'asset, Generali Real Estate SpA, proprietaria dell'immobile, ha richiesto la progettazione di alcune opere di miglioramento e messa a norma. I principali interventi hanno riguardato il ripristino delle performances di tenuta all'acqua della facciata nord e delle coperture, le pavimentazioni delle aree comuni e gli impianti....

Roberto Mancini, dopo aver partecipato allo sviluppo del Masterplan e aver coordinato un fianco dell'ing. Attilio Bastianini, il progetto integrato delle ingegnerie per la costruzione del Nuovo Palazzo della Regione Piemonte, ha ceduto il testimone alla sua socia Valeria Sclaverano per lo sviluppo del progetto aggiudicata l'appalto delle opere. Il...